当前位置: / 健康园地
口臭产生的原因
  • 2012-09-05

  1、口腔卫生不刷牙、不漱口、或刷牙马马虎虎的人。口内食物残渣长期积存,在细菌的作用下发酵腐败分解,产生吲哚硫氢基及胺类等物质,发出一种腐烂的恶臭。

  2、有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,口腔内也会有气味,这是最常见的口臭原因。

  3、口腔疾病龋坏的牙齿中的腐物,牙周疾病使牙龈经常处于炎症状态,脓肿出血,溃烂流脓,也易产生一种腐败的恶臭气味。转自学易网www.studyez.com

  4、身性疾病有些口臭是由于身体其他部位的疾病引起,如消化不良、化脓性支气管炎、肺脓肿等,都会经呼吸道排出臭味,表现为口臭。此外,邻近器官的疾病,如鼻咽部及鼻腔疾病,如化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎等,也可导致口臭。

  5、特殊食物癖好有人特别爱食用大蒜、大葱等,口、胃中都会有令人不快的气味。

  口臭的防治

  首先要养成良好的卫生习惯,及时清除口腔中的腐败物能确保口腔清洁医学 教育网搜集整理:

  其次,要定期进行全面的体格检查,特别是口腔疾病要及时发现并治疗,只要找到引起口臭的原因,口臭是可以减轻或消除。