当前位置: / 医院动态 / 新闻动态
【行风】市口腔医院召开行风工作推进会
  • 2022-08-31

为进一步加强医院作风建设,规范各科室及全院医务人员廉洁从医行为,纠正行业不正之风,促进医院高质量发展,8月30日下午,市口腔医院召开行风建设推进会,医院全体领导班子成员、全体医务人员参加,会议由副院长陈金林主持。

640 (2).jpg

会上,陈金林首先通报了中南大学湘雅二院刘翔峰事件,并指出该事件反映出医疗服务中存在的不正之风,全院医护人员要以引以为戒,对照反思,坚决纠正,维护好医院和医务人员形象。

院长马凡带领大家学习了中央纪委国家监委网站刊发的《锐评:坚决维护医疗领域风清气正》文章和《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,并指出行业作风事关群众健康利益和医院高质量发展,全体医务人员必须高度重视、深刻警醒,各科室要对照文件精神认真开展宣传教育和自查自纠,落实整改措施,提升医务人员遵规守纪、依法执业、廉洁行医意识,用实际行动坚决维护医疗行业清风正气。

院党总支书记刘正彤传达了市卫健委党风廉政建设暨行风作风建设工作会议精神,强调全体党员和医务人员要进一步认清形势,严格落实行风工作责任,全面自查自纠、立行立改,严守医疗服务红线与底线,不断提高医疗技术和医患沟通水平,推进行风作风持续向好,为医院高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。