当前位置: / 医院动态 / 新闻动态
市口腔医院成功举办“颞颌-牙槽外科基本理论和微创技术培训班”
  • 2022-07-05

为进一步提高全市口腔外科理论知识和技术水平,6月28日,市级继续医学教育项目——“颞颌-牙槽外科基本理论和微创技术培训班”在盐城市口腔医院学术报告厅举办,会议由盐城市口腔医院口腔外科主任陈强主持,副院长许海军致辞。来自全市各级医疗机构的一百多名医务人员参加。为切实做好疫情防控措施,本次会议采用线下和线上联合举办的方式同时进行。

640 (5).jpg

本次培训班为期一天,特别邀请南京市口腔医院口腔颌面外科副主任医师韦元、南京市口腔医院种植科程伟博士、盐城市口腔医院口腔外科主任陈强、副主任徐凯等专家授课。专家们分别就“颌面部肿瘤鉴别”、“上颌窦内提升术解决上颌重度骨吸收病例”、“微创拔除阻生牙案例分析”、“牙源性颌骨囊肿处理方式”和“阻生牙拔除术”等内容进行了精彩演讲,重点突出、通俗易懂。授课专家还与参会学员就上颌窦提升技巧、并发症如何处理、如何微创舒适化拔牙等问题进行了互动答疑。

本次学习班的举办,使学员们对牙槽外科规范化诊疗有了进一步认识和了解,为提升全市口腔微创舒适化诊疗打下坚实基础。