当前位置: / 医院动态 / 新闻动态
市口腔医院召开医疗乱象专项治理行动部署会
  • 2022-06-23

为打击和治理医疗诈骗、虚假广告、欺诈骗保等行业乱象,促进医院规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,6月20日下午,市口腔医院召开医疗乱象专项治理行动部署会。医院领导班子成员及相关职能部门负责人参加会议,会议由副院长陈金林主持。

640 (7).jpg

会上,由副院长陈金林重点对我院制定的医疗乱象专项治理行动实施方案进行解读,从自查自纠各类违法违规执业行为、医保欺诈骗保行为、发布违法医疗、药品、医疗器械广告和虚假信息的行为、涉及各类价格等违法违规行为四项15条重点任务逐条讲解,责任到科室到人,要求各部门在会后立即行动,开展自查自纠,强调主动作为,对排查出的问题立即整改,细化整改措施,提升医疗服务水平。

院长马凡强调,要充分认识到治理医疗乱象对于保障人民群众健康权益的重要意义,医院及医务人员要提高依法执业意识和水平,抓好各项规章制度落实,做好规范收费、执业行为、欺诈骗保、限制类技术四项整改,做到宣传、思想认识、学习、医院基础管理、重大医疗过失防范五个到位。要警惕政治上的不清醒,强化“以患者为中心”服务理念,守住人民群众健康底线。