当前位置: / 医院动态 / 新闻动态
市口腔医院召开“510”警示教育专题会议
  • 2022-05-26

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强市口腔医院党员干部廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,根据市纪委监委、市卫健委党委有关文件要求,5月23日下午,盐城市口腔医院召开“510”警示教育专题会议,部署“510”活动相关工作。院领导班子成员、中基层干部、全体党员、发展对象、积极分子参加会议。会议由副院长许海军主持。

640 (7).png

会上,许海军详细介绍了医院开展“510”警示教育活动方案,并对具体的“十个一”活动内容作了解读。

副院长陈金林带领大家一起学习了《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》《盐城市医疗卫生计生机构工作人员收受“红包”、回扣处理暂行规定》等文件精神,并结合医疗系统内近年查处的关于医药购销领域和医疗服务中不正之风方面的6个典型案例,告诫大家要充分认清反腐倡廉形势,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实筑牢思想防线,坚守职业道德,廉洁从医、遵纪守法。

最后,院党总支书记刘正彤传达了全市领导干部“510”警示教育大会精神,并结合医院工作实际强调:要坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化规矩意识,认清反腐形势,系牢拒腐防变安全绳;要认真履职尽责,全面落实“一岗双责”,努力树立良好形象;要筑牢廉政防线,做到三个敬畏,持续推进廉政教育,切实转变工作作风,以案为鉴,自我净化,进一步凝心聚力推动医院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员还集中观看了警示教育片《医鉴》,并签订党风廉政建设和作风建设责任书。党员干部们进一步接受思想洗礼,深刻认识到警示教育的意义和党风廉政建设的重要性。