当前位置: / 医院动态 / 新闻动态
春风十里 同心抗疫——记盐城市口腔医院援苏小分队
  • 2022-04-22

四月春光无限,春暖花开的美好时节,却不想一场“倒春寒”突如其来,全国多地出现散发性疫情。为守护好江苏省新冠疫情第一道防线,我院积极响应盐城市卫健委号召,紧急召集5名医务人员驰援苏州,“我有经验,让我去”,“我是党员,让我去”面对急召,多名医护人员主动请缨,请战之词铿锵有力。盐口院小分队迅速集结,在这春风里,火速奔赴抗疫最前线。   

640 (11).jpg

“出发!” 4月12日,气温最高达32度。下午3点,在盐城市援苏核酸采样队总领队带领下,565名队员整装待发。出发前,总领队强调大家在做好个人防护的同时,充分发扬大局意识与奉献精神,服从指挥安排,不抱怨、不敷衍、勤沟通、防矛盾、拉得出、打得响,以实际行动保障群众生命。盐口院五人小分队备受鼓舞,带着简单的行囊,踏上征程。

4月12日晚,10点。援苏核酸采样队抵达苏州太仓,小分队来不及修整,立即开始了穿脱防护服及手卫生培训并对培训内容进行考核,直到凌晨一点钟。

次日凌晨5时,气温骤降二十多度,寒风中,盐口院小分队前往太仓市娄东街道太平社区进行核酸采集。接下来的一周又马不停蹄地前往张家港锦丰镇,太仓太胜社区,东郊社区等多地,在指挥部安排、当地政府组织及社区志愿者的协助下开展核酸采样工作,每人每日完成近千人次采样。截至4月20日,盐口院小分队已合计完成核酸采样17000余人次。暂时的寒冷定挡不住繁花似锦的春天,这场攻坚战我们注定会胜利!

疫情就是命令,防控就是责任。盐口院五人小分队中,有即将出嫁、二次出征抗疫的五月新娘,有初为人父思念女儿的年轻爸爸,有刚走出校园踏上工作岗位的研究生,有正在接受组织考察的入党积极分子,还有在工作和家庭中充满担当的中流砥柱,平均年龄不到三十岁。在援苏期间紧张的工作中,他们不断坚定信念,以行动践行盐口院人的医者仁心,砥砺前行,不负使命,为苏州抗疫工作献出自己的青春力量,将这一段难忘的征程记录为人生最宝贵的篇章。

四月已渐进尾声,援苏的抗疫工作也取得了稳步的进展,在上级部门尽心尽力的统筹安排下,大家互相鼓励、互相扶持共同抗疫,期待胜利的那一天!

你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!