当前位置: / 医院动态 / 新闻动态
江苏省口腔质控中心专家组莅临我院检查指导工作并举办“橡皮障隔离术规范化应用培训班”
  • 2022-02-28

2月26日上午,由江苏省口腔医院院长、江苏省口腔质控中心主任徐艳,江苏省口腔医院副院长江宏兵、于金华,江苏省口腔医院纪委书记孙志达等一行九人组成的检查组莅临我院,开展了口腔质控检查并举办“橡皮障隔离术规范化应用培训班”。市口腔医院党总支书记刘正彤、院长马凡、副院长石开中、许海军、陈金林及相关职能科室负责人陪同检查。

640 (15).jpg

专家组通过实地查看、查阅资料、现场访谈等方式对我院的医疗质量安全、院感管理、疫情防控、橡皮障使用情况、口腔种植诊疗技术管理等情况进行了深入检查,对我院目前的医疗质量水平给予了肯定和鼓励。检查中,专家组对医院存在的不足也给予了指导和建议。专家组指出,口腔医疗质量关系到医疗机构的发展,更关系到每一位病人的生命安全和身心健康,加强口腔医疗服务质量管理,不断提高口腔医疗服务质量是口腔医疗机构各项工作的核心内容和永恒主题。希望我院进一步发挥地区口腔医疗龙头作用,积极引进、开展新技术,持续改进医疗质量,共同提高口腔诊疗和质控水平,促进医院健康可持续发展。

“橡皮障隔离术规范化应用培训班”由江苏省口腔医院牙体牙髓病科副主任医师俞艳教授及江苏省口腔医院牙体牙髓病科护师陈雨薇主讲,来自全市各医疗单位的近50名医护人员参加了学习。俞艳教授详细介绍了橡皮障隔离技术的临床意义、橡皮障隔离技术的注意事项等,使大家意识到使用橡皮障的必要性。陈雨薇老师详细介绍了不同品牌橡皮障的使用方法,并且现场指导学员进行实践操作。通过本次培训,大家对橡皮障应用有了全新的认识,并且熟练掌握了橡皮障的使用方法。

我院领导表示,感谢专家组给予的很多专业指导,医院将以此为契机,对照检查中的问题认真梳理归纳,抓好整改落实,持续提高口腔医疗质量控制工作成效,保障医疗质量与安全,增强口腔疾病诊疗风险的防范意识,不断促进我院口腔医疗质量管理与评价的规范化与同质化,努力为广大群众提供更高水平的口腔医疗服务。