当前位置: / 医院动态 / 新闻动态
市口腔医院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
  • 2022-01-23

根据上级统一部署要求,市口腔医院党总支于1月20日下午召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。盐城市卫健委四级调研员徐进到会指导。院党总支书记刘正彤主持会议,医院全体领导班子成员参加。

会前,院领导班子通过个别访谈和召开座谈会等方式,广泛征求意见建议。班子成员开展谈心交流、思想沟通,在此基础上认真撰写对照检查材料、发言提纲,为开好这次专题民主生活会作了充分的准备。

会上,刘正彤首先代表领导班子作对照检查,汇报了上年度民主生活会整改措施落实情况,聚焦主题,按照五个方面要求一一检视问题,对存在的问题和产生的原因进行认真分析,并提出了下一步的整改方向和措施。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,并互相提出批评意见及班子集体存在的问题。大家在发言中开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮助同志,体现了“坦诚相见、开门见山”的要求。

徐进在点评时认为市口腔医院这次专题民主生活会准备充分、主题突出,对问题查摆分析全面深刻,通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,会议达到了预想的结果。希望院班子进一步提高政治站位,强化担当意识,巩固好党史学习教育成果,持续推进医院能力建设、疫情防控、安全生产等各项工作,以更加积极的精神状态和奋斗姿态助力健康盐城建设。

刘正彤在总结发言时表示,院领导班子将以此次民主生活会为新的起点,按照委党委的部署要求,对个人查摆出来的问题,逐项研究、细化解决方案;对班子存在的问题,做到主动认领、主动负责、主动落实,不断加强党政班子建设,发挥好示范带头作用,团结一致,奋勇开拓,推动医院事业高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。